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Par ALN03 le 17 Septembre 2014 à 22:03
comme ette cuisine à l'école ménagère itinérante 2/2 15/04/2013
Vous avez suivi Zette en leçon de couture .Maintenant , vous allez la suivre en leçon de cuisine.
Les demoiselles et une dame ont mis leur tablier blanc à galon rouge , confectionné en couture . Aujourd'hui c'est le groupe "cuisine" qui prépare le repas pour toutes .
Zette m'a montré un petit carnet où elle devait noter , chaque jour , le menu .
Menu du 18 mars 1952 ( premier jour de cours de cuisine )
Potage aux poireaux et pommes de terre
Blanquette de veau
Riz à l'indochinoise
Crème patissière au caramel
Un plat a été confectionné 4 ou 5 fois pendant la session .Un nom inconnu pour moi , mais que les élèves devaient maîtriser : les bitocks . Ce plat arrivé de je ne sais où devait être à la mode en 1952 .
Menu du 3 avril 1952
Potage Crécy
Bitocks
Pommes de terre à la crème
Biscuit roulé
C'est Zette , elle -même, qui va donner la recette des Bitocks , de la barquette de thon ( v.ci-dessous ) et des jalousies ( dessert retrouvé plusieurs fois dans les menus ).
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Les Bitocks
Barquettes de thon
Jalousies
Repas de Fête
Menu du repas de la réunion amicale des anciennes élèves le mercredi 14 mai 1952 Repas préparé par les élèves de la session de mars à juin 1952
Flan à la Marie Stuart
Barquettes de thon
Gratin de choux -fleurs
Rôti de veau à la crème
Salade
Couronne à la frangipane
Petits fours
Fruits
A Table
A Table , les filles ! Vous remarquerez que le service est assuré par les élèves .
Collection personnelle de Zette
Diplôme
Au bout de ces trois mois , Zette a eu un diplôme où il est noté qu'elle a eu la mention "Très Bien ".
Si vous voulez d'autres renseignements , je pense que Zette vous les donnera avec plaisir . En quittant cette école , elle n'a pas du s 'ennuyer car elle est l'aînée d'une fratrie de cinq enfants et elle a bien du leur cuisiner des bitocks et leur repriser des chaussettes pour aider sa maman
Bravo Zette Et Merci pour les documents et renseignements
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